Свидание

Роза Воеводина
К ней писать не стану слёзно  речи,
Осень не приходит без зонта,
Без платка, накинутом на плечи.
Сбросит листья с веток под фонтан

Или в лужи, или же в кострище
Горького,  прощального огня.
Слёзы с глаз, но не просить как нищий
И ни в чём не стану обвинять.

-Боже мой,- скажу,- какое чудо,
Снова я встречаюсь с сентябрём!
Приготовлю праздничное блюдо,
Вышью скатерть гладью серебром.

Выбрала меня случайно  осень
Или указала так судьба?
Вновь свидание,  года  отбросив,
В зеркало взглянула на себя.

Старое стекло, не надо лгать мне,
Но и правду всю  не  говори.
К сентябрю иду  я на закате,
Буду  с ним  до утренней зари.