Ты моя инфантильная осень

Лариса Тур
Ты моя инфантильная осень!
Поведенье твоё напоказ.
Рыжей хной маскируешь ты проседь.
А творишь столько всяких проказ!
То в лицо мне запустишь листвою
Бросишь под ноги злато ковров,
То смеешься, а то вдруг завоешь,
Нафталин спрятав в запах костров.
То подуешь мне в спину ветрами,
Гонишь в стаи испуганных птиц,
То крадешься ночными дворами…
Столько масок в тебе, столько лиц!
То ты пляшешь легко и  задорно,
То, споткнувшись, заплачешь навзрыд,
Раздевая деревья проворно,
Затаишь сотни разных обид.
Ты моя инфантильная осень…
Ты давно уж не хочешь взрослеть….
До зимы, среди елей и сосен,
Многоцветием будешь пестреть..