Естественны осенние дожди...

Вера Аксенова-Соснина
Естественны осенние дожди
И одинокость, что в душе таится.
Когда темно и грусть в  глаза глядит,
Вдруг нежность из далеких лет приснится.

И хочется...так хочется порой
Вернуться в дни божественного лета!..
Но...где он, твой лирический герой?
Растаял он. И песня твоя спета.

И сколько ни храбрись и ни танцуй,
Для тех, кто рядом, ты давно не птица.
Но не сдавайся, добрым мир рисуй
Будь для себя по-прежнему царицей.

Дари себе веселые деньки
Не жди таких подарков от кого-то.
И лишь тогда всем бедам вопреки
Ты покоришь своей судьбы высоты.