Как много Оруэлл не знал..

Шаталов Роман
Как много Оруэлл не знал,
Фашизм не сдохнет в одном веке.
Но свой роман про нас писал
Калеку видевший в калеке.

Страну, идея где террор,
Чьё население как вата
Готово впитывать раствор
Из новостного суррогата.

Но даже длинный коридор
Всегда оканчивается стенкой,
И где-то ставит прокурор
Режиму лживому оценку..

А президент как феодал,
И шлёт холопов снова в войны..
Но Оруэлл-то понимал
Люди правления достойны.