Не стесняйтесь старости своей...

Николай Клёпов
                ***
               
                Не стесняйтесь старости своей:
                Ни морщин,
                Ни выцветших бровей,
                Ни усталых глаз,
                Ни вялых рук,
                И того, что притупился  слух.

                Не терзайте душу, как вам быть?
                Как обратно жизнь омолодить?
                Не плещите в сердце кипятком.
                Всё осталось в прошлом, всё в былом.

                Отзвеневших вёсен не вернёшь.
                Соловьём уже не запоёшь.
                А храните то, что вам дано,
                Выцветшее жизни полотно.

                Из него вам молодость не сшить.
                Дни и ночи не перекроить.
                И в одежде из ушедших дней
                Поклонитесь юности своей.