Картина прошлого, ,

Олег Бояркин
,, Картина прошлого ,,

Дом бревенчатый на солнце
Греет стены у реки.
С ярким северным узором
На плетне половики.
Кот занявший подоконник
В томной неге видит сон.
Воздух в северной деревне
Ярким летом  не весом.
На   сереющем   фасаде
Три фанерные звезды.
Это память о сыночках
Не вернувшихся с войны.
По зелёным косогорам
В даль плывёт лесная гладь.
У открытого окошка
На дорогу смотрит мать.

15.09.22