Говорили классики

Карина Лек
Говорили классики:
«Будет всё по классике —
на асфальте – «классики»,
в поле – васильки».

Но по обе стороны
коршуны и вороны —
серые и чёрные
цветики-цветки.

Были ль мы иль не были,
будут были, небыли.
Далеко ль до неба ли,
иль недалеко?

Малые не выдюжат,
мудрые не выскажут,
до китая-Китяжа
ехать нелегко.

Возле дома деревце,
в доме сын поселится,
только бы метелица
всё не замела.

На пути нехоженом
нам бы сила Божия
что-то подытожила,
где-то помогла.

Чудом обозначили
так или иначе ли.
Пусть летают ласточки,
бреют облака.

Мы большими, малыми
обрастём вокзалами,
солнышко усталое,
отдохни, пока.