***

Евгений Евгеньевич Карпов
***
Набросала осень листья в лужи,
Дождь весь день сегодня льнет к окну.
Я один и мне никто не нужен,
Да и я не нужен никому.

Лето, лето, что ж ты натворило,
Разбудило юные мечты,
Тёплые слова мне говорило,
А ведь знал я, что уйдешь и ты...

И осенний холод лезет в душу,
И зовут с надрывом  журавли,
Замки все воздушные разрушив,
С ними улететь на край земли.

Что ж, прощай родимая сторонка.
Даже если вдруг издалека,
Вскрикнет голос жалобно и тонко,
Не услышу, взмыв за облака.