На видео о мобилизации в зоне

Александр Кужукин
Что ж ты, зона? как же так?
Крутишь шашни с властью?
За амнюху? За пятак?
Как-то не по масти.

За базар, так повелось,
Всяк по полной платит.
Хавать сахарную кость
Разве по понятьям?

Ты-то* сам-то хоть служил?
Да ни дня, пожалуй;
Разве только наглой лжи
И тупому жалу.

Бог везде, везде Афон.
Чьих рулад вы слуги?
Есть на нычке телефон?
Гляньте на досУге

То, что эта СВОлотА
Всюду натворила.
Или нет на вас креста
И мила могила?

Пустят, всех, по бороде.
Не ведитесь, братцы.
Лучше просто досидеть,
Чем в степи валяться.

Грешен...так что не берусь
О святом и правом;
Но светла святая Русь,
А не клир кровавый.

* Ты-то: имеется в виду Пригожин, который корчил из себя бравого вояку.