Война

Татьяна Росич
Война

Да. Война – это пот, это боль, это грязь 
Наши дети, взрослевшие за ночь 
От беды, что в наш дом словно тать ворвалась, 
Это тишь перед взрывом гранаты.   

Да. Война - это горечь беды на губах,   
Когда гибнут в окопах солдаты,   
Отражая в глазах ярко-красный закат,   
И срезает берёзу у хаты. 

Нет прощенья войне, пожирающей жизнь,
Убивающей счастье и радость.
Но колени склонить, это точно не к нам,
А терпение наше – не слабость.

Мы умеем терпеть, просто время даём,
Вспомнить Бога, историю, даты...
Мы, конечно, победу себе заберем,
А для вас припасём час расплаты.