Любовь бурлит, как горная река

Виктор Игнатиков
Безумный мир трясёт от возбужденья –
Народ подлунный чокнулся слегка!
Начхав на Рок и злое Провиденье,
Любовь течёт, как горная река.

Она бурлит на каменных порогах,
Она на плёсах девицей тиха,
Она мощна и, разобраться строго,
В своём раю всегда не без греха.

Она жива и зреет неубито,
Когда берёт нелюбящий редут.
Её нельзя измерить в гигабитах,
И гигаватты тут не подойдут.

Она в своих деяньях безразмерна,
И правит сверху тропами судьбы,
Живёт в миру особом пятимерном,
И мы в себе всегда её рабы.

Подвластны ей печаль и наслажденье
Ей нипочём ни мили, ни века.
Безумный мир трясёт от возбужденья –
Любовь бурлит, как горная река!

       Ташкент, 15.09.2022