Участник 3. Песня остаётся с человеком - 9

Парад Иллюзий
Я так боюсь щекочущих моментов,
Спешу всегда прогнать их мысленно.
Тоскливость слез и прочих сантиментов,
Но  УЛИЦА МОЯ ЛИСТВЕННАЯ...

Ведёт  меня опять тропой знакомой,
Шуршу сухой листвой опавшею,
И неизменен путь к родному дому,
Лишь только здесь всё настоящее.

Ища свободу, я летела птицей,
Года прошли несладко в странствиях,
С мечтой у дома снова очутиться,
Но стал побег последней станцией.

Зовут к себе знакомые тропинки,
Фонарный свет и цвет акации,
Как жаль, не всё заводится пластинкой -
Лишь сердца боль, как провокация.