Записка

Илона Бойко
Посвящается Галине Георгиевне Горовцовой

Записка с текстом, видимым едва,
На столике. Иосиф Бродский
В стихах о том, что бог хранит слова
Особые. И чай  расплёскан.

Постель - свидетель вечных перемен,
Земной причал жилых уютов
Теперь пуста, и сумрак спальни нем
Для тех, кто здесь ещё покуда.

Взгляну мельком, за прошлое держась
И дальше шага зная мало,
А ты, мне подсобив в последний раз,
Пунктиром путь прорисовала.

Пойму не сразу, годы проведя
У шатких домыслов во власти.
Стихи прочту лишь двадцать лет спустя,
Не избежав своих ненастий.

Прощенье и любовь живут в сердцах,
Чей ритм в пространстве еле слышен,
Являясь то и дело в чудесах
Сотворчества с самим всевышним.

Теряет контур павшая листва,
Не исчезает только почерк.
Но если сохраняются слова,
Быть может шансы есть у строчек.