Говорит Гора с Луной

Алексей Чистюнин
Говорит Гора с Луной:
- Что ты видишь, ангел мой?
Торопливая Луна
Отвечает свысока:
- Здесь в холодной пустоте
Искры Звёзд блистают мне,
Вижу проблески Зари,
Солнца жаркие лучи!
 
Говорит Гора с Луной:
- Подожди, лицо открой!
Но беспечная Луна
Окунулась в облака.