Васильев день, Старый Новый год 13 января

Виталий Монахов
Грядет тринадцатого на Русь Васильев день,
А с ним и Старый Новый Год заходит.
Кутью готовим мы, вареники с сюрпризом для гостей,
И поросенок молодой в главе стола всей снедью верховодит.

И в вечер этот под названием «Щедруха»,
Блины печем для тех, кто приходил колядовать.
А утро начинаем со сжигания «дедуха».
А после парни к крестным шли,
                зерном чтоб в доме «посевать».
15.09.2022