Любовь уходит, если ей - не доверяют

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 3405

Прове'рки че'сти - унизи'тельны по су'ти.
Пусть Ле'нина слова' лежа'т в осно'ве:
"Ты доверя'й, но проверя'й" - приво'дят к сму'те,
Где "справедли'вость" па'чкают на кро'ви.

Вот та'к вот и души'л свою любо'вь Оте'лло,
Когда' ули'кой послужи'л плато'чек,
И мра'чность ту'чи, свет любви' закры'ла сме'ло,
Гора' дове'рья сы'палась до то'чек...

Жизнь на'ша ны'нче между фа'йлов иллюзо'рна.
Моше'нники живу'т в среде' отли'чной.
Но те'м кто че'стен, недове'рие - позо'рно,
Тем бо'лее в любви' и жи'зни ли'чной...

Когда' же та'йно телефо'н твой проверя'ют,
Любо'вь ухо'дит, если е'й - не доверя'ют...

15 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2911