Нам нечего сказать

Тадеуш Други
Нам нечего сказать друг другу,
мы как деревья без листвы
ненужной осенью оголены
и сока жизни лишены
заклятием разлуки грубой.

Нам к сожаленью больше не дано
друг друга повстречать,
и благосклонно привечать,
и примечать
то самое что будет скоро
и неизбежно в нашу жизнь привнесено.
Как было это всё давно,
как сплыло это всё
по рекам времени потоком,
не возвратиться нам к истокам,
хоть память будет
жечь до черноты глубокой,
забудем мы любимые черты...

Прощай, пусть растворится
образ мой в тумане,
пусть будут мысли без самообмана,
и будет долгой осень, а потом зима,
пусть чередой идут все времена,
но сны о лете будут с нами навсегда.

1999 г.