***

Илана Шеле
Жизнь идет по накатанным рельсам
Нам судьбою отмерян наш путь
Если долго по черной полоске
То подумай: пора бы свернуть

Жизни зебра к полоске полоска
Разлинована черным и белым
Очень хочется в ту монотонность
Разноцветие красок внести

Чтобы радугой жизнь засверкала
Смех—фонтаном и счастье из глаз
Чтобы пелось, игралось, смеялось
В ритме вальса на раз два три раз
Чтобы не было повода плакать
От обид, от не встреч, неудач…

Как один долгожданнейший праздник
Наша жизнь и текла б и текла
Я б не встретила горя в дороге
И с утра не бывала бы зла

Но такого не будет при жизни…
Может будет когда-то, потом
По дороге, то белой, то черной
Мы все в жизни бредем и бредем….

2002 год