Посёлок

Любовь Сирота-Дмитрова
Я снова здесь, беспечная и праздная.
Родной мирок. Глубинка, но не глушь.
Лекарственное средство безотказное
Для утомлённых тел, мозгов и душ.

Здесь чутче слух и пристальнее зрение,
Здесь ярче зелень, гуще дух земли,
И облака – банальное сравнение,
Но повторюсь – плывут, как корабли.

Смотреть на облака – забава вечная.
Они спешат, стремясь куда-то… Но
Для  них понятье «станция конечная»
Неведомо и смысла лишено.

И я про этот смысл почти не думаю,
А просто тихо радуюсь, пока
Брожу, дышу, листаю череду мою
Вольготных дней, смотрю на облака,

Покуда всё со мной, покуда в силе я,
Пока не сочтены мои года,
Пока меня небесная флотилия
Не унесла неведомо куда…