Ветер - пастух

Геннадий Серов
Ветер - пастух пасёт волны на море,
Вместо лужайки, кругом океан.
Ты не гони их, они же на воле,
Ветер - пастух, неужели ты пьян?

С севера гонишь, бывает, с востока,
А то и совсем с другой стороны.
Остров один стоит у истока,
В дымке он словно у белой стены.

На западе моря Бегичев крышкой,
Хатанга где-то у нас за кормой.
Может, шмыгнём в полынью просто мышкой,
Ждёт нас Котельный, а здесь хоть завой.

Ветер - пастух, помоги нам продраться,
Сквозь перемычку, на нашем пути.
Пусть ледокол громко будет смеяться,
Помощи лучшей нам и не найти.

Пройдём Столбовой, в море застрявший,
Шторм разыгрался и "лаптем" нас бьёт.
Ждёт вертолёт наш, совсем не уставший,
Рвётся в работу он и в срочный полёт.

Воображенье оазис шевелит,
Санникова где волшебный есть мир.
Каждый, наверное, в это всё ж верит:
В сказку, которая в душах кумир.

Ветер - пастух, принеси миражи нам,
И горизонт приоткроет экран.
Кто не бывал здесь, тогда и увидит
Сказку, что спрятал давно океан.

P.S. – Бегичев и Столбовой – это острова в море Лаптевых.