Как будто не было Луны

Аня Марс
Как будто не было Луны.
А ведь она была.
Она плыла, играла, и…
И с той нещадной высоты
На землю тень свою лила,
Чтобы к далеким берегам
Плылось полегче морякам.
В морях, где утром лишь туман,
Где все иллюзия, обман,
Надежды плыли с высоты
И не тонули без Луны.

Но это было встарь, давно.
Сейчас же на земле темно.
На нас обиделась Луна,
Ушла за небосвод.
Теперь не верим мы в богов,
Давно ушедших в вечность вод.
Забыли всех, простили - нет.
И нас всех не простят.
Когда, через так много лет,
В нас верить прекратят…