Видно свыше дают установку

Харипанчук Александр
Прикрывая от стужи свои телеса,
Забываем согреть свою душу.
Что-то долго чернеет моя полоса,
Привлекая невзгоду и стужу.

По стезе в дальний путь нас ведёт поводырь
Отклоненья считаются крахом.
Для неё, для души, верный путь, монастырь,
Но для сердца, быть скучно монахом.

Так и мечутся - сердце бунтуя, кипит
Отдаваясь внутри жуткой болью,
А душа, то утихнет, то вдруг закричит,
Не согласная с грешною ролью.

Отдохнуть бы желательно, но недосуг,
Нет привала на миг отдышаться.
Всё идём, непонятно какой уже круг,
Не боясь со спирали сорваться.

Так подвластно ли нам выбрать частный маршрут,
По желанью сыскать остановку?..
Мы не знаем порой, кто - зачем нас зовут,
Видно свыше дают установку…
***