Шалунья осень заявилась...

Владимир Жуков 7
Шалунья  осень  заявилась,
Дожди  с  собою  принесла;
Как  снег  на голову  свалилась,
Лишила  -  летнего  тепла.
Морозцем мигом  потянуло,
Подули  с  севера  ветра;
И хмарью небо  затянуло…
Такая  осени  -  игра.
                Припев:
                Полновластною царицей
                Себя чувствует она,
                Изменить мир не боится,
                Чтоб исполнить долг сполна.
Дни  короче,  ночь  -  длиннее,
И с прохладою  рассвет;
По  утрам  -  всё  холоднее,
И слабеет  солнца  свет.
Быстро листья все  желтеют,
Вместе  с  ними  и  трава;
Видно кроны что редеют,
Покидает их  листва…
.                Припев:
                Полновластною царицей
                Себя чувствует она,
                Изменить мир не боится,
                Чтоб исполнить долг сполна

Жёлтый цвет  преобладает,
На земле лежит  ковром;
Жизнь  в природе  замирает,
Изменения  -  кругом.
Цвет багряный у  рябины,
И такой же цвет   осин;
Они блещут как  рубины…
Украшая фон  картин.
                Припев:
                Полновластною царицей
                Себя чувствует она,
                Изменить мир не боится,
                Чтоб исполнить долг сполна