Самаркандский рассвет

Николай Шкипарев
(в ожидании результатов Совета глав государств-
Членов ШОС в Самарканде , в сентябре 2022г.)

Пол неба- свет,
Пол неба- тьма.
"МИРУ-МИР!",
Но мир- война..
Из-за Атлантики "Указ",
В Брюсселе вой,
Венгерский "глас".
Там вновь Гамора
И вновь Садом,
И вновь,как крепость,
Разрушен "дом"-
Душа- товар,
В умах- разлад,
И вновь, на Западе,-
"Закат".

А Самарканду тысячи лет
И не свернуть "Парад Планет"
Пусть вечно спорят "да" и "нет",
Но вновь, с Востока,
Идёт РАССВЕТ...