Жизнь как книга

Людмила Белькова
     Жизнь как книга. Читаем взахлёб.
     Что же потом с героями станет?
     Кто из нас выше и дальше пойдёт?
     Кто скатится вниз и не встанет?

     Кто-то читает в огромном дворце,
     Нежась под люстрой хрустальной.
     Кто-то при лампе, при фонаре
     Или в халупе при свечке неяркой.

     Жизнь как книга. Читаем взахлёб.
     А иногда бездумно листаем.
     Будто не знаем, что книгу-жизнь
     Мы уже снова не прочитаем.

    Тут надо бы думать и думать
    Над каждой строкой и листочком.
    А мы, ошибаясь, бежим по знакам,               
    Пока не дойдём до точки.
                Сентябрь, 2022 год