ТАК С НАМИ БЫЛО

Зинаида Дуванова
Легко из крайности одной
В другую крайность,
Безвольно следуя с волной
В слепую дальность.

А, если, волны не просты?
А вдруг – цунами?
Не ждать ли новой маеты?
… Так было с нами:

Сначала вольности глоток
Да эйфория,
Потом – всё ниже потолок,
И летаргия!

Чтобы безвольно нам не плыть
И ложь оставить,
Не лучше ль с совестью дружить
И мудро править!

15.09.2022г., Дуванова Зинаида, Челябинск.