Грех по пятам за мной ползёт

Галина Мерзлякова 2
Грех по пятам за мной ползёт,
Бежит  вприпрыжку иногда,
А иногда в засаде ждёт,
Когда в ловушке буду я.

Он уронить меня готов,
Желает вывалять в грязи,
Нечистоты излить поток,
От Бога дальше увести.

О, грех охотник хоть куда,
Он по моим следам идёт.
Стреляет метко он - беда,
Стрела, коль, в сердце попадёт.

И рана больно жжет порой:
На стрелах этих сильный яд.
Щека омоется слезой,
И потускнеет светлый взгляд.

И грех победу надо мной
Готов отпраздновать уже,
Но я кричу, кричу: «Постой,
Ты умер, умер на кресте.

Тебя Распятый победил,
А я доверилась Христу.
Омоет Он в Своей Крови
И с плеч греховный груз сниму».

Грех по пятам за мной ползет,
А я к кресту, к кресту иду.
Христос победу мне даёт -
Я «нет» могу сказать греху.
........................................................