Добрые пожелания... действительно добрые?

Юлиса Вайт
Находясь в гневе, в добром расположении духа, в поздравлениях с праздниками или просто симпатизируя – люди всегда что-то друг другу желают.

Мне не раз приходилось получать в свой адрес пожелания здоровья, причём от разных людей. И, казалось бы, хорошее пожелание, если бы не фраза, которая часто следует после:

«Я желаю тебе здоровья! Ведь самое главное в жизни – это здоровье!»

Так-то оно так… Да, вот, как бы не так....

К сожалению, в реальности у меня проблемы с дикцией, поэтому обычно на такое пожелание я, улыбаясь, говорю: «Спасибо…». И вежливо. И меньше слов.

Хотя для меня это пожелание звучит так, как если бы безрукому человеку пожелали бы, чтоб рука отросла!

Я, конечно, понимаю, как здорово, когда ты без проблем можешь что-то сделать, куда-то пойти, с кем-то поговорить не заикаясь. И для таких людей – здоровье, самое главное в жизни.

Но ведь в жизни нет ничего постоянного, как и сама жизнь – непостоянная.

Здоровье, счастье, удача, любовь, власть, богатство и т., п., -- очень легко потерять. Думаю, что быть инвалидом с рождения легче, чем становиться им после «здоровья».

Но тут опять спорная тема. Есть здоровые, но глубоко несчастные люди. А есть инвалиды, которые живут в своё удовольствие! Есть люди, которые придерживаются здорового образа жизни, а есть те, кто пьют и курят и живут до ста с лишним. Например, Жанна Кальман. Так же много других примеров можно поискать в Интернете и в жизни.

Так что же главное в жизни?

Я считаю, что главное в жизни это везенье. Где везенье, там всегда есть и счастье, и успех, и любовь и хочется поддерживать здоровье, в любом его состоянии.

И если, правду говорят, что люди обычно желают другим то, в чём сами нуждаются…

Тогда я желаю всем везенья во всех начинаниях и делах, всего вам самого наилучшего! Юлиса Вайт