к Галатам гл. 1

Саше Киира
Апостол Павел, не человеками и не через человека избранный, но Иисусом Христом и Отцом Богом, Кой воскресил Его ж да из мёртвых, и все, да преостающиеся с мною, братия — церквям Галатийским: благодать вам же и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Кой же отдал Самого Ся за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукаваго же века, по воле нашего Бога и Отца; Ему слава в веки веков. Аминь. Весьма удивляюсь, что вы от призывающего же вас благодатью Христа и так скоро да переходите к иному благвестию, кое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающии превратить благвестие Христово. Но если даже мы или Ангел с высот бы стал вещать, благвествуя вам не то, что благвествуя, вещали, вам мы, да будет анафема. Вот так прежде мы извещали, так и теперь ещё вещаю: кто благвествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У человеков ли я нынче ищу благъволения или у Господа? человекам ли угождать стараюсь? Если я и поныне же угождал бы человекам, то не стал бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, кое я вещал, благвествуя, не есть человеческое, оттого что и я принял его, да и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Вы слышали о моём прежнем образе жизни же в иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и да опустошал её, да преуспевал в иудействе ж более мнозих сверстников в роде моём, будучи неумеренным ревнителем завещаний отеческих моих. Когда же Господь, Кой избрал меня же от утробы матери моей да призвал благодатью Своей, так благволил открыть в мне же Сына Своего, чтобы я вещал, благвествуя Его же, язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошёл во Иерусалим к предшествующим ми Апостолам, но в Аравью пошёл, и вновь в Дамаск возвратился. Затем, спустя три года, ходил я во Иерусалим видеться с Петром да пробыл у него дней пятнадцать. Из Апостолов да иного же я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня. А в том, что вам пишу, — да пред Богом, не лгу. Засим я отошёл в страны Сирии и Киликии. Церквям Христовым в Иудее лично я не известен был, а только же слышали они же, что гнавший их некогда же, нынче вещает, благвествуя, веру, кою прежде уничтожал, — и Бога провславляли да за меня.