Поезд

Наталья Александровна Ростова
Мосты, мосты,
Дороги железные,
Поля, кусты,
Берёзки в пролесках.

А поезд мчит
Под мат проводницы.
Вагон гудит,
Народу не спится.

Несут чаёк,
Разбавленный втрое.
Моё купе —
От края второе.

Гудок! Перрон!
Кто-то мчит, как бешеный!
Разлуки, встречи,
Всё тут намешано.

На полустанках
Бабки-базарки.
А за окном:
Вокзалы, вокзалы.

Мосты, мосты.
Дороги железные,
Поля, кусты
Березок пролески.