Зима постучала

Галина Мерзлякова 2
Первым морозом зима постучала,
Картины на окнах нарисовала.
Уснули деревья до звонкой весны,
Только рябины нарядны, красны.

На притихшую землю ложится снежок,
Снежинка к снежинке - и будет сугроб.
Ветер бросает пригоршнями снег,
Всё одевает вокруг в белый мех.

Речку обнял крепко лёд голубой
И шепчется тихо о чём-то с водой.
Полновластной хозяйкой вступила зима,
Теперь до весны будет править она. 
.........................................................