Нынче ветер в саду суетится весь день

Светлана Платицина
Валентин Серов "Осенний вечер в Домотканово"




Нынче ветер в саду суетится весь день.
Всё в озябших кустах облетевших шерстит,
будто что потерял он и ищет везде...
Но темнеет под кронами яблонь к шести.

Уж не чая пропажи своей отыскать,
глухо воет в густеющих сумерках он.
И такая в его подвыванье тоска,
что порой в нём слышны то ли плач, то ли стон.

Дорога так, должно быть, потеря ему,
что движенья его торопливо-скоры.
Ищет он и, тревожа вечернюю тьму,
беспрестанно себя за утрату корит.


19.08.2022 - 15.09.2022