Божественненькая комедия

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Вся наша суть упорно вожделела
Урвать свой куш, желательно большой,
С тех самых пор, как обезьянье тело
Обзавелось  божественной  душой.

Нам подавай заводы-пароходы,
Элитный корм, престижное вино, 
Блеск, славу, власть...  но  годы,  годы...
Ведь  тело-то  на  время  нам  дано.
 
И вот в своём обличии убогом
(Без разницы сорт корма, что ты ел)
Уже стоишь, смущаясь, перед Богом,
Чтоб Бог тебя подробней рассмотрел:

Достоинств нет, — но каковы изъяны! —
Хоть маленьких детей тобой страши,
В смешном обличьи голой обезьяны
На месте изничтоженной души.

Вот так и будешь в пародийном виде
Смешить чертей, стеная и скорбя,
Что ты так сам в себе и не увидел
                        Убитое  божественное  Я.
13.09.2022 ©
• Альбом  ~ Cum grano salis ~
• Иллюстрация: Жан Эффель

"Живи так, будто на тебя смотрит бог."
Слегка сокращённое выражение СЕНЕКИ