Осень в нашем парке

Алексей Проходимов
А осень наступает в нашем парке,
СобрАлось у фонтанчика жульё,
Сидят, играют марши на гитарке,
Деля базарно на «твоё-моё».   

Вот старый водевильщик, дядя Беня,
Всю жизнь он пирожками торговал
И вынужден был подружиться с теми,
Кто их у дяди Бени воровал.

А ты идёшь свежа, бела, вольготна
И за тобой искрится белый свет.
Все пацаны привстали в кепках модных
И с хохотом свистят тебе вослед.

Я подниму искусную гитару,   
Зажму на грифе мощный ля мажор
И пропою о чувстве запоздалом,
Когда уже окончен разговор.    

Ты обернёшься, улыбнувшись ярко,
И алым взглядом скажешь: «Позвони!»,
И до рассвета над уснувшим парком   
Под песни будут таять фонари.   

На танцплощадке, от ледочка хрупкой,
Листы кружили сонный менуэт,
Меняла осень мысли на поступки,
Которых нет  в тиши, которых нет…