Я к Твоим бы ногам принесла

Галина Мерзлякова 2
О, Иисус, я к ногам бы Твоим принесла
Тихий шелест листвы,
Крик летящего в небе домой журавля,
Но все птицы – Твои.

А ещё все леса, сосны с ёлками где,
Как солдаты стоят на посту.
Я зелёный простор отдала бы Тебе,
Но создал Ты и ель, и сосну.

Все озёра, в которых купается синь,
Отражаются все облака,
О, Иисус, я могла бы Тебе подарить,
Но Тобою в них влита вода.

Из цветов, что растут на прекрасной земле,
Я сплела бы венок,
И венок из цветов, самый лучший, Тебе
У пронзённых сложила бы ног.

Плеск ручья, что как музыка нежно звучит,
Ветерок тихо ноты поёт,
Я бы к нотам добавила эти стихи,
И Тебе спела песню, мой Бог.

Но та песня, что Ангелы в небе поют,
Не сравнится с моей.
Может, радугу я подарю, о, Иисус,
Но она была тоже Твоей.

Может быть, подарю я вечерний закат
И рассвета зарю,
Но и утро, и вечер Ты, Боже, создал.
Что же я подарю?

Только сердце своё у престола сложу,
Ничего больше нет.
За меня тихо скажет оно: «Я люблю…» -
И увидит Твой свет.