Я почему-то стала так тиха

Светлана Фенева
Я почему-то стала так тиха,
Так молчалива и совсем нерадостна,
Как будто в мире больше нету яркости,
Нет бабочек, нет запаха цветка...
Что же осталось? - Холод, пустота,
Душевный мрак и сны, как наваждение...
Печаль безмолвна, а тоска глуха,
И я теперь, как будто привидение,
Которому покоя не найти...
Так измениться  - кто бы мог подумать,
Что так печальны будут мои думы
И так пустынно на моём пути...

1987