Лишь тот по-настоящему живет

Яковлев Олег Александрович
Лишь тот по-настоящему живет,
Кто может видеть мира красоту.
В хорошем прибывает настроеньи,
Посыл добра и света людям шлет.

И жалок тот, кого душа в смятеньи,
Кто в неудачах всех винит других.
Кто видит только грязь во всем, порок и тленье,
И в голове его покоя, мира нет.