в сентябре за окном зима...

Оксана Гайнутдинова
Ночь, Сентябрь за окном
листва ещё не пожелтела,
но вижу я, как снежный мех
собой укутал нежно тело.
Изгибы ласковой Земли,
её изящные сюжеты
собой он многих сохранит,
благодарю его за это.
Я вижу танец хрусталя
в одном дыхании снежинок.
Они искрятся говоря:
- Забудь, где было сто тропинок...
Начни по-новому игру
в СВОЁ движение любое,
ты знаешь, всё тебе к лицу
поверь, и это..., и такое...
Смелей, ПРОЙДИ,
где хочешь ТЫ!
Зимою многое не сложно
и даже поверху реки
шагать становится возможно.
Как странно... Я пришла зимой
на эту Землю, в ночь, восьмого
не помню теплоты такой
я говорила от иного...
Я отстранялась от Зимы
её в себе не принимала
и многого, что есть внутри
тогда, увы не понимала...
А я люблю тебя Зима!
Ты приняла меня Землёю.
Люблю тебя такой, как есть
ты – чистый лист,
а текст за мною...