Морская-Маргарита. Посвящение Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
Авторская страница Морской-Маргариты:
http://stihi.ru/avtor/mapronin

 ПОСВЯЩЕНИЕ МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ
http://stihi.ru/2021/04/13/6177


       ГОРЬКОЕ ВИНО

Неужели  не найдут  могилы?..
Отпевали и кадили над пустой,
У ограды - тонкие рябины.
Ну а ты лежишь совсем в другой..

Неужели нам ты не укажешь,
Место, что травою поросло?..
Где с голубки белой вдруг упало,
Будто с рук твоих стиховное перо...

Безымянным камнем - сердцу тяжко,
Так невыносимо  душно и темно ...
Медленно, беззвучно, без оглядки
Всё  кружится дней веретено.

Над тобой, Орлиная Голубка,
Вилось черной стаей вороньё...
Холодно тебе и очень жутко
Во сырой земле лежать одной.

Голосом из подземелья, очень гулким,
Обращаешься к прохожим, дивен  он, -
С просьбою -  любить до помрачения рассудка.
Веры - требуешь! Другого - не дано...

И как  только справят  по тебе поминки,
Нам останется исполнить лишь одно -
В ноги - Крест тебе резной с твоей рябинки -
Спелых гроздьев горькое вино...


         
             Б У Д Ь!

В сердце моем  - Мариной -
Небом  - наперевес...
Ягодой  земляники спелой,
Слаще  бывало иль есть?..

В августе - звездной астрой,
Теплых прибоев   взвесь,
Яблоком  сочным, имперским,
Ночных  ароматов смесь...

Я заклинание  слышу
Прямо из-под земли..
Помнишь,  ты говорила -
"Прохожий, остановись!.."

Встала... застыла... о Боже!
Мы так похожи с тобой!
И вижу,
Как на закланье
Ведут светлый образ твой

Сквозь зыби, топи и мрежи,
Через белёсый туман..
Марина, моя Марина,
Прошу я тебя, восстань!

Из  пучинных глубин столетья,
Морская пена Земли,
Укажи мне твою могилу,
Чтоб цветы могла принести..

Лютики  нежной  коже,
Маков алых - твою печаль,
И с белоствольной  березы
Листьев резных вуаль..

Монотонно диктует кукушка
Счетчиком зим и лет.. Как в бреду
Я ищу среди трав белый камень.
И шепчу себе: Верю, найду!

13.04.2021.