Ещё про осень 2022. 09. 15

Денис Миловидов
По-моему, самое дивное время:
Жара отступила, забрав своё бремя,
И радость, что боле не жаждаю тени,
Меня наполняет и крылья даёт.

И лёгкой прохлады поутру приходы,
И тёмные чистые стылые воды,
И листья по ветру кружат в хороводе,
И дышится ровно, и сердце поёт.

И кайф, что отныне не душно, не жарко,
Не хладно ещё, так, не шатко, не валко,
Но ровно настолько, чтоб славным подарком
Мне каждое утро запрОсто дарить.

Уж скоро зима, снег, ноябрь кусучий,
Но есть ещё время: поймаю я случай
И, весь в позитиве, такой прям везучий,
На скалах в потоке смогу воспарить!

Пусть камень остывший, а ветер прохладный,
Мне тихо, размеренно вверх ползти надо
По лесенкам, крючья вбивая; наградой
Настанет спокойствие: выше не смог.

И все камалоты, закладки и клифы
Использовать тянет спокойно и лихо,
БряцАнья железа мелодией тихой
Себе наиграть, дав осенний урок.