Лепестки

Евгения Сердюк2
Взяли голову в тиски
Ох, денечки знойные,
Раскидали "лепестки"-
Лепестки убойные.

Расцвели тюльпаны смерти
И роняют гроздья гнева!
Лепестки каснулись тверди,
Раскромсали чье-то чрево.

Небо плачет. Под ногами
Дым стелился, как туман;
Правду топчут сапогами,
Сеют подлость и обман:-

"Собирайте лепестки! -
Это весь наш урожай!"
Взяли душу, как в тиски:-
"Если сможешь, проезжай!"