Мой ангел

Нелли Иллен
Мой ангел-хранитель седой и весь в шрамах,
Без крыльев и падает часто на дно,
Он молится спешно в заброшенных храмах
И в пекле с чертями блудит заодно.

Меня пылко любит, то жарко разлюбит,
Изменит он ветер в прыжках затяжных,
Но через гордыню свою переступит,
Подарит букет сорняков полевых.

А так-то он добрый, дитё что обманешь,
И лаской и гневом прикормлен с руки,
Вот только ношу я чертёнка в кармане,
Сжимаю, боясь за него, кулачки.

Ведь ангел бывает и в стельку мой пьяный,
Усталость и боль заглушая вином,
Бросает меня под дождями в бурьянах...
Он мой пофигист и ему всё равно...