Рыцарь Иерусалима

Валентина Глазунова
Под осенней оливою рыцарь сидит,
головою седою склонился,
дева юная в танце его веселит,
на ветру её локон развился...

Рыцарь вспомнил легенды
под шёпот олив...
Радость города-пёстрые ленты...
Они вьются под тихий, восточный мотив
и танцуют с ним тёплые ветры!

Они слова возносят к небесам...
Шум от стены - мольбы людей:
Единым будь, Иерусалим!
Сердечней нет у них идей!

Иллюстрация из интернета.