Шарик

Сёстры Рудик
- Здравствуй, Шарик! Как живёшь?
Почему к нам не идёшь?
- Не хочу я в вашем доме
В конуре спать на соломе.

А за то что выл я песню,
Меня палкой дедок треснул!
Вы все мясо дружно жрёте,
А мне кости лишь даёте.

Стану я из-за кости
Службу верную нести!
Я теперь живу в квартире
У циркачки тёти Иры.

Она моет меня в ванной,
Сплю я в зале на диване.
Мясо вволю мне дают,
Не ругают и не бьют.

И в цирке песенку свою
Я под дудочку пою!
Ну, а вы все оставайтесь,
На воров все сами лайте!
Теперь будете впредь знать,
Как собаку обижать!

(г.Павл.Посад 2022)