Февраль

Исра Сафед
* * *
Февраль убили наповал.
Отбросив канитель и склоку,
явился март, я –
                перезимовал
без обещаний и зароков.
Без пошлости,
без всякой цели
весне осанну мы пропели.
Пришёл апрель,
                чтоб опосля
не запотели бы зазря.
 
Но в май уже летели пули
с записочками для июля.
Жара
готовилась подспудно,
не нарушая общий план.
Пчела у глаз жужжала
                нудно,
пикировала в мой стакан.

Ожил и двор мой наконец -            
свой домик освежил скворец.
Истратился весь май на ссуды,
по всем законам мастерства,
там –
           драгоценным изумрудом,
искрилась свежая листва.                05.2021г.