Ты просто жди

Надежда Игнатьева
И снова в моде жёлтые цвета,
Янтарные и рыже-золотые...
Обычная земная красота
Раскинулась по матушке-России.
Пускай порой нахлынет в сердце грусть,
Не надо сожалеть о прошлом лете.
Оно – в опавших листьях тихий хруст.
Оно в стихах мечтательных поэтов...
Оно в румяном тыквенном бочке,
В смородиновом, на зиму, варенье,
В букетно-сухоцветном лепестке
В смолистом, ёлкой пахнущем, полене.
Меняются сезоны. Ну и пусть,
У каждого своя живая прелесть:
У каждого сезона цвет и вкус,
У каждого и молодость, и зрелость.
А в стужу есть огонь и тёплый чай
И изредка проглядывает солнце...
Живи обычной жизнью, не скучай!
Ты просто жди... А лето к нам вернётся.