Тишина в доме

Люба Овчинникова
Так гулко осенью,
И ниспадает
Шёлк тишины,
И небо просинью,
На нём мелькает
Ажур листвы.

Вокруг ни шороха.

Дожди молчат,
Огни небесные,
Мигнув над бездною,
Ещё дрожат.