Холодный фронт...

Сара Рубинштейн
Холодный фронт, воздушные обрывки,
Страдающие лица облаков,
Солнце висит на очень тонкой нитке
Над темным миром жадных дураков.

Жестокий смех рождается от тряски,
Качают нас в кроватках и гробах,
Лежим с тобой в давно приросших масках,
Безвольно прижимая к сердцу страх.

Болтанка в тучах, холодно до жара,
Грохочущая тишина кромсает слух,
На тонкой нитке лишь костяк от Шара,
Неудержимой Вечности испуг.

Ответный взгляд давно прогнившей веры,
Запретный поцелуй словно тумак,
Жупел с небес, страшилища из серы,
На тонкой нитке наш созревший Мрак.

Назад нельзя и в Будущее рано,
Грядущий мир упрятали в снегах,
Качают нас в давно зашитых ранах,
Заставив прожевать свой горе-страх...

Волнообразно катится судьбина,
Кудахчет ветер, роется в листве,
Я буду долго гладить твою спину,
Лежа неловко так на животе.

Жестокий смех рождается от боли,
Перегоревшей водкой пахнет снег,
Над всей землей непьющий Алкоголик
Крошит в святое первородный Грех...

Но я не дам разрушить нашу святость,
Хоть все висит на тонком волоске,
Ведь говорят, что любит крепче Старость,
Построившая Юность на песке...

Назад нельзя, в небесность еще рано,
Чернильный ангел падает в сугроб,
Качает нас в платиновом капкане
Наш непонятный и Всесильный Бог...
Пусть только легче на мгновенье станет
Богу без тела, ручек и без ног...