одно летнее

Исхаков Алексей
Смотреть в разгар  настойчивого лета
сквозь рваный край зелёной занавески
и необыкновенно заблуждаться
в озёрах лебединого балета,
где три сосны врастают не по-детски
в скупой рельеф бесшумных декораций.

И юнь и юль отбеливали ночи,
разлившись небом в северных широтах.
В конце стола, нечаянно просрочен,
густеет август в банке от компота.