Всё для Победы!

Анатолий Ясинский 2
*  *  *
Чудо-юдо — чудо-воин,
чуден раж во чистом поле! —
вместо «Града» — погремушка,
а по каше и по сушкам
его зубки острые
бегают, как взрослые!

Пете нет ещё и года.
Зато пушка, как у взвода,
лупит — точно «Хаймарсы»,
не хватает памперсов!
Не за харч, не за награду
«мочит» Петя из засады.

Он не ждёт мобилизаций,
шоу всяких там, дотаций,
Петя русский доброволец —
не адепт, не космополец,
не эстрады бабламол, 
хоть пока и без штанов!
             15.09.22